16 февраля 2015, 18:03

Бизнесмена из Полевского будут судить за яйцеметание по генконсульству США

Бизнесмена из Полевского будут судить за яйцеметание по генконсульству США
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Андрею Голованову, известному как создатель формы для бойцов Донбасса, грозит штраф или обязательные работы.

В эту среду, 18 февраля, Ленинский районный суд Екатеринбурга будет решать судьбу отца и сына — Андрея и Ильи Головановых, которые 31 января закидали яйцами консульство США в Екатеринбурге. Как уточнили в УМВД по Екатеринбургу, инцидент произошел во время митинга «Я Донбасс!».

УМВД по Екатеринбургу:

— В 13:00 в отдел полиции №5 были доставлены отец и сын, 1973 и 1997 годов рождения соответственно. На них был составлен протокол по статье 20.2 ч.5 КоАП РФ: «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Также установлено, что в ходе митинга задержанные оскорбительно высказывались о работниках консульства США.

По закону обоим грозит административный штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Журналистам Портала 66.ru пока не удалось получить комментарии от Андрея Голованова, который известен тем, что разработал новую зимнюю форму для бойцов из Екатеринбурга, отправляющихся на Донбасс.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.