Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Портал 66.ru угадал с баранами: в правительство их будет поставлять Моисейкин

20 января 2015, 12:31
Сувениры «Безграничное везение», которые предлагает ювелирный дом, идеально подходят под описание из технического задания. Других желающих продать своих баранов не нашлось.

Правительство Свердловской области подвело итоги аукциона на поставку 68 сувенирных баранов из бронзы. Тендер выиграл ювелирный дом Moiseikin (ООО «ЮДМ»).

Согласно информации, опубликованной на официальном портале госзакупок, 26 декабря заказ забрал единственный претендент на лот — компания ювелира Виктора Моисейкина. Он предлагал баранов за 471 тыс. рублей (изначально речь шла о сумме 489,6 тыс. рублей). Таким образом, каждый сувенир подешевел на 300 рублей.

Напомним, заказ на поставку сувениров правительство Свердловской области опубликовало 16 декабря. Портал 66.ru изучил техзадание: по описанию бронзовый баран с саквояжем в копытцах идеально подходил под продукцию, которую предлагал ювелирный дом Moiseikin.

Закупка дорогих сувениров вызвала большой общественный резонанс, но власти не стали отказываться от баранов. Губернатор Евгений Куйвашев пояснил, что фигурки ему нужны в качестве подарков для инвесторов. Кроме того, через торги они поддерживают местный промысел и людей с ограниченными возможностями.