11 декабря 2014, 14:27

Купола и Путин: екатеринбургский модельер запускает «патриотическую коллекцию»

Нина Ручкина представила публике свое новое платье с российским президентом.

Екатеринбургский модельер Нина Ручкина презентовала платье, которое украшают купола и президент РФ Владимир Путин. В новом наряде она предстала на форуме «Педагоги России», сообщила дизайнер на своей странице в Facebook.

Автором принта выступил художник Раис Файзулин. По словам Ручкиной, платье стало первым нарядом из «патриотической коллекции».

Как сообщает Ura.ru, Нина считает, что «размещение образа президента на одежде в высокохудожественной подаче в уважительном контексте» — дело достойное и патриотичное.

Нина Ручкина, дизайнер:

— Патриотизм для меня — это гордость, признание, любовь, уважение к культуре своей страны, неразрывно связанные с уважением любой другой культуры мира. Я не впервые обращаюсь к теме патриотизма. Помимо коллекции по сказам Бажова, у меня готовится линия, посвященная празднованию 70-летия Победы.

Разрабатывать новую коллекцию с образом президента Ручкина намерена вместе с детьми.

«Путин в ногах — это сильно!» — восторженно комментируют наряд Нины ее друзья. Фото: NIna Ruchkina

Напомним, что предприниматели стали часто использовать лик президента в одежде и на сувенирах, в Екатеринбурге можно даже найти шоколадки «Президент. Добрейшей души человек». Сам Путин заявил, что недоволен тем, что производители сувениров наживаются на его имени, но бороться с этим не собирается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.