Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гиппократу и не снилось: тагильские хирурги устроили фотосессию во время операции

3 декабря 2014, 16:44
Местный минздрав ищет медработницу, которая выложила снимки в интернет.

Руководители управления здравоохранения администрации Нижнего Тагила разыскивают сотрудницу одной из городских больниц, которая фотографировалась с коллегами прямо во время операции, а затем выложила снимки в интернет, сообщает местная телекомпания «Телекон».

На одном из снимков девушка вместе с коллегой стоит прямо над операционным столом, на котором лежит пациент под наркозом. При этом медработница, ничуть не стесняясь, сложила пальцы «козой».

На некоторых фотографиях даже видна кровь пациента. Фото: vk.com/ilovent.

Анатолий Малахов, начальник отдела здравоохранения Минздрава по Горнозаводскому округу:

— Недопустимо, кощунственно, чтобы делали селфи на фоне операционного поля, на фоне пациента. Можно в любых условиях снимать: место отдыха, туалет, ванна, как принято сейчас. Но на фоне пациента, находящегося в определенном состоянии, — это кощунственно. Я думаю, что коллектив, изображенный на этих фото, должен осудить того, кто выложил это в интернет.

Сейчас сотрудники министерства разыскивают любительницу необычных съемок. Снимки покажут главврачам тагильских больниц и обсудят наказание для пока неизвестной сотрудницы медицинского учреждения.

Отметим, на днях подобный случай произошел в Коломне (Подмосковье). СМИ сообщили, что сотрудницу Центральной районной больницы уволили после публикации в соцсети Instagram снимка обнаженного пациента.