2 сентября 2014, 13:45

Депутат предложил считать взяткой интимные услуги

Депутат предложил считать взяткой интимные услуги
Фото: архив 66.ru
Штрафы за получение нематериальных услуг могут достигать 500 миллионов рублей.

Депутат-справедливоросс Олег Михеев предложил расширить понятие «взятка», добавив в него оказание нематериальных услуг, например, продвижение по службе.

Согласно поправкам в Уголовный кодекс, которые подготовил парламентарий, штрафы за получение таких услуг составят от 25 тысяч до 500 миллионов рублей, пишет РГ. В перечень того, что будут считать нематериальной взяткой, попадут продвижение по службе, оказание интимных услуг, походы в ресторан и др.

Олег Михеев, депутат Госдумы:

— Российская экономика ежегодно теряет сотни миллиардов долларов из-за коррупции. А это не только прямые убытки государства, но и препятствия, устанавливаемые чиновниками для бизнеса. Полагаю, что ситуацию надо радикально переломить.

Напомним, что в мае депутаты Государственной Думы выступили с предложением вернуть реальное уголовное наказание для чиновников-коррупционеров. То, что замена тюремных сроков на крупные штрафы не оправдала себя, ранее заявлял глава СКР Александр Бастрыкин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.