9 января 2014, 18:24

В Тамбове для эстафеты олимпийского огня связали 7-метровую шапку

Головной убор установят в центре города. Он будет символизировать теплоту и радушие местных жителей.

Рядом с тамбовским Дворцом спорта «Кристалл» начался монтаж семиметровой шапки, которой город будет приветствовать эстафету олимпийского огня. Напомним, факел по Тамбову пронесут 12 января.

В региональном управлении по физкультуре и спорту поясняют, что шапка-чемпионка символизирует теплоту и радушие жителей Тамбова, сообщает «Российская газета».

Диаметр головного убора у основания составляет 6,4 метра. Высота вместе с помпоном — 6,9 метра. Металлический каркас для шапки изготовил тамбовский завод, шерстяное полотно связали местные мастерицы, использовав 73 килограмма пряжи.

Для всеобщего обозрения олимпийскую шапку откроют 11 января, на следующий день вокруг нее развернутся праздничные мероприятия тамбовского этапа олимпийской эстафеты. Простоит шапка до окончания Олимпийских игр.

Напомним, смешной инцидент, связанный с шапкой и эстафетой олимпийского огня, произошел в Екатеринбурге 13 декабря. На факелоносце Анатолии Гаращенко загорелась шапка. Огонь быстро сбили, но видео с этим эпизодом быстро разлетелось по Сети. Случай даже обсмеяли в латвийском комедийном шоу «This is хорошо».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.