27 августа 2013, 12:52

Вымышленные челябинцы избили вымышленного медведя в Польше

С легкой руки блогера история, придуманная польским сайтом в 2009 году, разлетелась сегодня по форумам, соцсетям и даже серьезным СМИ.

«Рабочие челябинского завода на отдыхе в Польше встретили медведя и избили его до потери сознания» — новость с таким содержанием гуляет сегодня по интернет-СМИ, радио и социальным сетям. Два челябинца якобы зашли в национальный парк, не заплатив за вход. Увидев медведя, они подумали, что это переодетый работник парка, и решили «дать ему разок в морду, чтоб отцепился». В результате животное было избито до потери сознания и отправлено на лечение в зоопарк.

Источник новости о бравых челябинцах — польский сайт фейковых новостей с откровенным названием humbug.pl и слоганом «prawda jest daleko»

Ни дата публикации новости (август 2009 года), ни название сайта (humbug переводится с английского как «обман», «жульничество») никого не смутили.

Челябинские СМИ подключились к распространению фейка особенно активно.

Демотиваторы и коллажи не заставили себя ждать.

Как оказалось, ноги внезапного интереса к польским фейковым новостям четырехлетней давности растут из популярного блога Папаши Мюллера, который опубликовал перевод истории вчера.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.