Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фоторепортаж 66.ru: лестничные бегуны взяли штурмом «Высоцкий»

4 июля 2013, 14:20
Фоторепортаж 66.ru: лестничные бегуны взяли штурмом «Высоцкий»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Участники забега поднимались на 52-й этаж на скорость.

Вчера, 3 июля, смельчаки устроили забег на скорость в самом высоком здании Екатеринбурга — БЦ «Высоцкий». Ступенька за ступенькой, но 52 этажа смог одолеть не каждый: четверо не достигли финишной черты.

Концентрация разных титулованных спортсменов на кубический метр удивляла: здесь были конькобежцы и лыжники, кикбоксеры и легкоатлеты. Причем в соревнованиях участвовали не только спортсмены-профессионалы, но и обычные сторонники здорового образа жизни. Всего побегать по лестницам решили 1000 горожан, из них около 150 участвовали в финале. А денежные призы (100 тысяч рублей на всех) получили шестеро.

В соревнованиях участвовали профессионалы и любители.

Чтобы попасть в финал, лестничным бегунам нужно было за две-три минуты подняться на 24-й этаж. Заодно проверили готовность трассы: оказалось, что курящие на лестнице охранники и висящие провода однозначно мешают спортсменам.

Видео: группа «ВКонтакте»

В забеге принял участие и программист Портала 66.ru.

Наш скромный Дмитрий Романов даже не сказал коллегам о своем участии, только предупредил начальство.

Дмитрий Романов:

— Да у меня, наверное, в глазах потемнеет к 40-му этажу, я же не спортсмен, только на сноуборде катаюсь. Участвую ради «фана», почему бы и не попробовать. Во время подъема очень воодушевляли поддерживающие крики охранников. Когда преодолеваешь свой переломный этаж, в голове одна мысль: скорей бы это все кончилось.

Ради «фана» или ради славы, но попотеть участникам пришлось изрядно.

Спонсоры кормили всех желающих мороженым, а горячие танцовщицы на сцене проводили зарядку.

Для болельщиков поставили большие экраны, где шла трансляция с трех этажей трассы.

Татьяна Емельяновна, главный судья забега:

— В следующем году нужно будет продумать, как разместить болельщиков, чтобы соревнования были более зрелищными. Как говорится, на миру и смерть красна.

Среди мужчин победил «начинающий чиновник городской администрации», триатлонец и лыжник Александр Антонов с результатом 5,01 минуты.

Александр Антонов: «Когда я увидел рекламу, сразу понял, что побегу. Я не профессионал, спортом занимаюсь ради удовольствия».

Победительница среди женщин, Яна Балицкая, пришла с результатом 6,33. До старта она рассказала, что на квалификационном забеге последние этажи «доползала по перилам». Особенно тяжело было после 11-го этажа.

Яна Балицкая вышла с лучшим временем для девушек и в первом забеге, и в финале.

Текст: Ольга Татарникова