Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Краснотурьинский любитель подглядывать в душе может пойти под «уголовку»

30 июня 2013, 11:09
Вскоре следователи решат, заводить ли дело на местного жителя, который установил в душевой женского общежития видеокамеру.

9 июня текущего года жители общежития №23 по улице Ленина обнаружили в батарее женской душевой видеорегистратор. Провода от прибора тянулись в коридор, где стоял мужчина и копался в своем сотовом телефоне.

На вопрос, его ли это рук дело, мужчина сознался, но при угрозе вызвать полицию тут же ретировался в окно (душевая находилась в полуподвальном помещении).

Как сообщает «Вечерний Краснотурьинск», оперативники местного отделения полиции установили личность «видеооператора» по горячим следам — им оказался 32-летний Максим И., индивидуальный предприниматель, занимающийся розничной торговлей. Молодой человек признался полицейским, что вел съемку купальщиц сугубо «для личных нужд».

В полиции выяснили, что в объектив видеорегистратора попали пять женщин, все разного возраста, самой старшей 50 лет. Детей среди пострадавших нет. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «незаконное собирание сведений о частной жизни». Если дело будет заведено, «видеооператору» Максиму грозит до двух лет лишения свободы и штраф в размере 200 тысяч рублей.