19 июня 2013, 17:48

Екатеринбуржцам советуют научиться дышать перед ношением жен

Организаторы национального этапа чемпионата мира по ношению жен рассказали, как подготовиться к состязаниям.

Напомним, чемпионат по ношению жен на руках пройдет в Екатеринбурге уже в это воскресенье, 23 июня. Открывать его будут Алексей Ягудин и Татьяна Навка. Победитель примет участие в национальном этапе и получит шанс отправиться в следующем году на состязания в Финляндию.

Главный приз финского чемпионата вручается самой быстрой паре, поэтому основной упор будущим конкурсантам советуют делать на беговые тренировки. Можно начать с тренировок в городе или парке, затем, набравшись опыта, перейти на бег по лесным дорожкам.

Важно и положение тела. Идеально, когда во время бега спина прямая, подбородок поднят, ягодицы втянуты. Фото: drianwalker.com

Бегать лучше с грузами, постоянно увеличивая их вес до веса жены, иначе эта ноша может стать неожиданностью на чемпионате. Напомним, согласно условиям, вес жены должен быть не меньше 49 кг. Если женщина весит меньше, в нагрузку придется нести рюкзак.

Эффективность беговых тренировок напрямую зависит от дыхания. Дышать во время пробежки нужно диафрагменным способом: так воздух проникает в брюшную полость, обеспечивая эффективный кислородный обмен в организме. Глубокий вдох — живот надувается, выдох — живот втягивается.

Ни в коем случае не дышите во время бега ртом. Фото: hubimg.com

Самый эффективный способ ношения жен придумали в Эстонии: женщина висит вверх тормашками на спине у мужа, ее ноги скрещены перед ним. Чтобы пробежать быстро, используя этот способ, каждому мужчине следует уделить особое внимание тренировкам мышц спины. Особенно эффективными будут упражнения со штангой, гантелями, подтягивание на турнике и плавание.

Сильные ноги — залог крепкой поддержки. Фото: europe-today.ru

Женщинам тоже стоит потренироваться: нужно обратить внимание на мышцы ног, ведь сильные ноги — залог крепкой поддержки. Поднятие на носки станет отличной тренировкой для икр, сгибание ног лежа поможет развиться бицепсам бедер, а гакк-приседания на тренажере заставят работать все мышцы. Чем медленнее вы опускаетесь в приседании, тем лучше результат.

Еще одно обязательное условие для участия — хорошее настроение, говорят организаторы. Ведь соревнования в Финляндии славятся своим безудержным весельем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.