8 июня 2013, 09:43

Екатеринбуржец просит мэрию спилить свадебные замки на Плотинке

Это не эстетично, да и мост может в любой момент рухнуть, считает горожанин.

Свое обращение екатеринбуржец Денис Каменщиков зарегистрировал в электронном виде на сайте мэрии, отправил в областной Минкульт и управление культуры города. Текст обращения мужчина опубликовал в своем ЖЖ.

Денис Каменщиков:

— Кроме того, что это не эстетично, так еще, учитывая общий вес этого металлолома, грозит в любой момент обрушить ограждения. Право слово, страшно облокачиваться на парапет. Еще страшнее подпускать к ограждению детей. Того и гляди кто-нибудь рухнет в воду. Про жуткую статистику браков и разводов — в Екатеринбурге, по некоторым данным, разводится каждая третья пара — я уж и не говорю. Представить страшно, сколько там теперь «скованных на век» и развалившихся семей.

В качестве альтернативы Каменщиков предлагает устроить в городе специальные места для крепления замков. В качестве примера — чугунное чудо-дерево у ЗАГСа Ленинского района и Аллея влюбленных в ЦПКиО имени Маяковского. Более того, Каменщиков и его друзья-единомышленники готовы выйти на субботник, чтобы помочь городским службам благоустройства избавиться от замочков молодоженов.

Вопрос
Спилить замки?
  • 44%
  • 33%
  • 23%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.