30 октября 2012, 14:27

Содом и Гоморра: мужской монастырь и бордель ужились на одной территории

Неподалеку от Сретенского монастыря, подчиняющегося лично патриарху Кириллу, оперативники накрыли гостиницу, предоставляющую интим-услуги.

В «доме для влюбленных», именно так в узких кругах называли бордель, располагались семь номеров различной ценовой категории. К примеру, час в одной из комнат стоил 1750 рублей, пишет «РИА Новости».

Сотрудники столичной полиции получили информацию об интим-гостинице из оперативных источников. В ходе рейда правоохранители задержали двух девушек, в отношении которых составлены административные протоколы о занятии проституцией. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об организации проституции, санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Сюжет телекомпании «Москва 24»

СМИ выдвинули несколько версий столь яркого соседства: одни писали, что сомнительная гостиница находится на территории монастыря. По версии других, «дом для влюбленных» просто располагался рядом. Позже наместник обители архимандрит Тихон (Шевкунов) заявил, что инициатива ликвидировать притон у стен Сретенского монастыря в Москве исходила от монахов, пишет «Интерфакс».

Архимандрит Тихон:

— Это здание передается монастырю постепенно. Как только стало известно о передаче, первый вопрос, который мы поставили, — это вывод гостиницы из передаваемых помещений.

По словам служителя, после того как здание окончательно перейдет в ведение Сретенского монастыря, здесь расположатся монастырское издательство, редакция интернет-сайта, а также столярная и плотницкая мастерские.

Отметим, что Сретенский монастырь находится в личном подчинении патриарха Кирилла. На сегодняшний день наместником монастыря является архимандрит Тихон, являющийся также секретарем патриаршего совета по культуре.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.