Раздел Бизнес
13 февраля 2015, 11:36

«Ямал» отказался дешево летать из Екатеринбурга в Казань, Тюмень и Ростов

В екатеринбургском аэропорту сообщили, что найдут авиаперевозчику замену.

Авиакомпания «Ямал» уведомила Росавиацию о том, что не будет участвовать в программе субсидируемых региональных перевозок из Екатеринбурга в Волгоград, Барнаул, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Тюмень. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

В Кольцово пока не получили официальных заявлений от авиакомпании «Ямал», рассказал 66.ru пресс-секретарь аэропорта Дмитрий Тюхтин.

Дмитрий Тюхтин, пресс-секретарь Кольцово:

— Рейсы в любом случае сохраняются в программе субсидирования. Если «Ямал» отказывается их выполнять, то на них будет назначена другая авиакомпания. Интерес к этим направлениям проявляют несколько компаний.

Причины такого решения авиакомпания «Ямал» не уточняет.

Отметим, что «Ямал» получил шесть из восьми субсидируемых направлений из Екатеринбурга. Запустить новые рейсы в Барнаул, Казань и Ростов-на-Дону аэропорт Кольцово планировал уже в начале марта.

Напомним, что с этого года финансирование программы развития межрегиональных авиаперевозок осуществляется 50% на 50% федеральным и региональным бюджетами. Правительство Свердловской области выделило на субсидирование перевозок 232 млн рублей. Эту сумму на добровольной основе в виде неналоговых поступлений властям предложило компенсировать руководство «Аэропортов Регионов».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.