Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Москву! Борис Лепинских из е96.ru возглавил сразу три федеральных магазина

5 февраля 2015, 18:15
На Москву! Борис Лепинских из е96.ru возглавил сразу три федеральных магазина
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
«Сельский хиппи», как он сам себя называет, занял пост генерального директора крупного холдинга, в который кроме е96.ru входят федералы «Сотмаркет» и «Ютинет». На троих у ритейлеров 750 пунктов выдачи в более чем 200 городах России.

Генеральным директором объединенной компании «Ютинет» Борис назначен сегодня, 5 февраля. Напомним, основатели екатеринбургского интернет-магазина Е96 приняли решение объединить свой бизнес с двумя интернет-магазинами, принадлежащими IQ One Holdings, еще в начале 2013 года. В середине прошлого года альянс трех интернет-ритейлеров был официально оформлен.

«С момента интеграции объединенную компанию возглавлял Дмитрий Досько. Он был специально приглашен на проект интеграции, потому что у него был большой опыт по слиянию компаний, полученный в X5 Retail Group. Этот человек сыграл ключевую роль в выстраивании коммуникаций между тремя компаниями, создании единой структуры управления, формализации бизнес-процессов. И я ему за это благодарен. Но сейчас задачи изменились: перед бизнесом стоят амбициозные цели по масштабированию, новым продуктам, новым товарным и региональным рынкам. На такую задачу нужен был другой человек — и вот я там!» — объясняет свое назначение Борис Лепинских.

Управляющий директор Sferiq Capital, председатель совета директоров ПАО «Платформа ЮТИНЕТ.РУ» Вадим Арсеньев, комментируя произошедшие в компании изменения, отметил, что ждет от нового топ-менеджера с Урала повышения эффективности — в кризис это особенно важно.

Вадим Арсеньев, председатель совета директоров ПАО «Платформа ЮТИНЕТ.РУ»:

— В задачи нового генерального директора будет входить интеграция регионального бизнеса в группу компаний и увеличение операционной эффективности компании. Мы открыты для привлечения внешних инвестиций и рассматриваем текущую экономическую ситуацию как подходящее время для укрепления позиций компании на рынке.

Основатель е96.ru свой бизнес без отеческого внимания тоже не оставит: Борис по-прежнему остается генеральным директором интернет-магазина. «Я никогда не оставлю е96.ru. Никогда, пока я в этом бизнесе. Я остаюсь директором в е96.ru, буду работать на два офиса и жить на два дома — здесь и в Москве», — говорит Лепинских.

Отметим, что одновременно с назначением Бориса Лепинских на пост генерального директора в топ-менеджменте объединенной компании произошел целый ряд изменений: назначен новый руководитель финансового блока и новый операционный директор. Усиление топ-менеджмента в компании связывают с планами роста в сложной экономической обстановке.