Раздел Бизнес
23 января 2015, 11:09

«Нас накрывает, и очень плотно»: Свердловская область должна уже 50 млрд рублей

«Нас накрывает, и очень плотно»: Свердловская область должна уже 50 млрд рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Еще в декабре прошлого года госдолг был меньше почти на 16 миллиардов.

По данным сайта министерства финансов Свердловской области, по состоянию на начало 2015 года госдолг региона составил 49 млрд 660 млн 666 тыс. рублей.

Отметим, на 1 января 2014 года госдолг Свердловской области составлял 33 млрд 889 млн 52 рубля, а на 1 декабря 2014 года — 33 млрд 939 млн 645 тыс. рублей.

Получается, что за месяц госдолг вырос почти на 16 млрд рублей. Фото: minfin.midural.ru

Такое положение дел в экономике области возмутило депутата регионального Заксобрания Андрея Альшевских. В своем блоге он делится мнением, что руководство Свердловской области затягивает с принятием экстренных мер по спасению бюджета.

Андрей Альшевских, депутат свердловского Заксобарния:

— Меня удивляет пассивность правительства Дениса Паслера, которое боится вслух произнести слово «кризис». Почему свердловский кабмин не уходит в антикризисную оборону?! До сих пор я не видел предпринимаемых мер. (Не отошли от праздников?) По ходу дела, нас накрывает, и очень плотно. И гораздо раньше, чем кто-либо предполагал. Ждем экстренных выступлений властей Свердловской области, что у нас все хорошо и замечательно.

По мнению депутата, губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву «следует прийти на ближайшее заседание Заксобрания и прояснить, как он будет спасать регион».

Руководитель свердловского отделения партии «Патриоты России» Сергей Ярутин, в свою очередь, настаивает на отставке всего руководства области.

Сергей Ярутин, председатель свердловского отделения партии «Патриоты России»:

— Честно говоря, я ожидал увеличения размера госдолга, но не до 50 млрд. Буду требовать объяснений от областного правительства. На мой взгляд, такое положение дел недопустимо и губительно. Если не появятся внятные объяснения, то считаю необходимым для спасения региона осуществить смену всей правящей команды, начиная с губернатора.

Отметим, в ближайший год госдолг может вырасти до 100 млрд рублей, а на его обслуживание потратят около 6 млрд рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.