Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Тогда все бары надо запретить»: КРК «Уралец» не откажется от торговли пивом

12 декабря 2014, 13:15
Руководитель культурно-развлекательного комплекса пояснила, что работа кафе не нарушает законодательства.

В КРК «Уралец» уверены, что претензии прокуратуры Ленинского района к бару «Бомбардир» безосновательны. Об этом Порталу 66.ru заявила генеральный директор «Уральца» Анжелика Куликова.

По ее словам, кафе является обособленным помещением с отдельным выходом на улицу и функционирует автономно. Детско-юношеская спортивная школа «Автомобилист» находится с другой стороны здания, вход в нее расположен со стороны Зеленой Рощи.

Убрать заведение из культурно-развлекательного комплекса нельзя — там питается команда ХК «Автомобилист», сотрудники «Уральца», зрители концертов и спортивных мероприятий.

Анжелика Куликова, генеральный директор КРК «Уралец»:

— В кафе всегда предлагались алкогольные напитки, включая пиво, была выдана лицензия. Никаких существенных изменений в законодательстве об алкогольном регулировании не произошло, однако с сентября 2014 года правоохранительным органам не дает покоя наличие у заведения лицензии на продажу алкогольной продукции при осуществлении услуг общественного питания.

Если бару запретить продавать пиво по вечерам, он лишится конкурентоспособности, уверена Куликова.

Анжелика Куликова, генеральный директор КРК «Уралец»:

— Следует отметить, что «Уралец» — это многофункциональный комплекс, лишь 50% мероприятий, которые проводятся в нем, — спортивные, прочие — это культурно-развлекательные мероприятия.

Гендиректор «Уральца» отмечает, что, следуя логике свердловской прокуратуры, нужно запретить родителям с детьми посещать все кафе и бары.

Напомним, прокуратура провела проверку деятельности бара «Бомбардир» в КРК «Арена» и обратилась в суд с требованием запретить продажу алкоголя в культурно-развлекательном комплексе, поскольку это противоречит законодательству.