Раздел Бизнес
28 октября 2014, 17:30

Гендиректором МРСК Урала стал бывший электромонтер

Совет директоров акционерного общества досрочно сменил руководителя компании.

Исполнять обязанности генерального директора ОАО «МРСК Урала» по решению совета директоров компании будет 43-летний уроженец Крыма Сергей Дрегваль. Некогда занимавший должность гендиректора Юрий Лебедев продолжит работать в компании в качестве главного инженера.

О смене гендиректора компания сообщила на своем официальном сайте.

Отметим, что у нового гендиректора компании два высших образования. А карьеру в энергетике Дрегваль начал с должности электромонтера на предприятии нефтяной промышленности в городе Нижневартовске.

В период с 2003 по 2007 года являлся заместителем, а после и начальником службы энергосбыта компании «Энергонефть-Томск».

Следующие четыре года Сергей работал в Томской энергосбытовой компании, где занимал должность заместителя генерального директора по покупке и продаже электрической энергии, чуть позже Дрегваль стал коммерческим директором компании.

С 2011 года бывший электромонтер занял должность первого заместителя управляющего директора ОАО «Алтайэнергосбыт», а впоследствии и вовсе возглавил предприятие. До прихода в компанию МРСК Урала Сергей Дрегваль руководил открытым акционерным обществом «Оборонэнергосбыт».

Напомним, что исполняющего обязанности гендиректора компании совет директоров МРСК Урала меняет не в первый раз. В мае этого года, после отставки Валерия Родина, должность руководителя занял главный инженер компании Юрий Лебедев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.