Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Екатеринбург-Экспо» снова перестроят к следующему «Иннопрому»

7 августа 2014, 12:28
«Екатеринбург-Экспо» снова перестроят к следующему «Иннопрому»
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Ради китайских партнеров там достроят входную группу и разместят конгресс-центр.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил вице-премьеру свердловского правительства Алексею Орлову активнее готовиться к «Иннопрому-2015». Глава региона акцентировал внимание на том, что в следующем году у выставки появится новый партнер — Китайская Народная Республика.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области :

— Нам необходимо выстроить работу так, чтобы павильон международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо», на который рассчитывают наши китайские партнеры, был полностью подготовлен. Вместе с тем нам предстоит переместить конгресс-площадки, рабочие и переговорные комнаты. Важно, чтобы мы четко понимали, что будем достраивать, на какую сумму и в какие сроки это можно сделать.

По словам Алексея Орлова, на следующий год на «Иннопроме» Китай поучаствует как в деловой программе, так и в экспозиции. Новый партнер рассчитывает разместить свои экспонаты на 15 тысячах м2 выставочных площадей.

Как сообщили в пресс-службе свердловского губернатора, расширение формата потребует перестройки центра «Екатеринбург-Экспо». На сегодняшний день уже есть эскизы по достройке входной группы и размещения там полноценного современного конгресс-центра на площади около восьми тысяч квадратных метров. Сколько на это потребуется денег, не уточняется.

В 2015 году впервые в истории «Иннопрома» здесь проведут пять специализированных выставок: «Машиностроение», «Индустриальная автоматизация», «Энергоэффективность», «Оптика и лазеры», «Технологии для городов».