Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ждите репрессий. Киоскеры и метрополитен не договорились о сроках выселения

30 мая 2014, 15:16
Ждите репрессий. Киоскеры и метрополитен не договорились о сроках выселения
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Мировая не получилась. Со следующей недели метрополитен начнет активно выселять киоски со своей территории.

Как удалось выяснить корреспонденту Портала 66.ru, со следующей недели метрополитен начнет активно отселять киоски, расположенные на его территории. Убедить предпринимателей съехать добровольно не получилось, теперь руководство метро настроено действовать — вплоть до запрета на торговлю.

Дело в том, что недавно в ходе переговоров с участием горадминистрации, киоскеров, руководства метро и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елены Артюх владельцам киосков предложили продлить их договоры еще на два месяца (до 1 августа) с условием, что за это время они сами демонтируют свои ларьки. Однако мировая не состоялась.

Как рассказала нам представитель инициативной группы киоскеров, сегодня предпринимателей действительно приглашали подписывать это соглашение. Впрочем, по информации уже от руководства метро, сделали это единицы. В метрополитене дали понять, что рассматривают такое решение как отказ от сотрудничества и готовы действовать решительно.

Киоскеры же надеются, что им удастся сохранить место, где многие из них работают более 15 лет, и обещают бороться до последнего. В разговоре с корреспондентом 66.ru одна из предпринимательниц объяснила, почему не поехала подписывать сегодня соглашение. По ее словам, никто так внятно и не смог объяснить им, почему они больше не могут работать в метрополитене.

Предприниматель:

— Если мы подпишем сейчас это соглашение, оно станет точкой — в августе нас выселят. Мы-то хотим другого — продолжить работу. Нам все время ссылаются на какое-то постановление, которого никто не видел. Вот пусть прокуратура разбирается, можно там работать или нет.

В конечном итоге предстоящий понедельник точно изменит градус переговоров между предпринимателями и метрополитеном. В конечном итоге киоски из метро могут исчезнуть вообще.