Раздел Бизнес
27 мая 2014, 09:16

Лоукостер «Добролет» открыл продажу билетов

Лоукостер «Добролет» открыл продажу билетов
Фото: rbc.ru
Первым направлением компании стал Крым.

Дочерний низкобюджетный лоукостер «Аэрофлота» — авиакомпания «Добролет» с сегодняшнего дня начала продажи билетов. Первые свои рейсы компания выполнит из столичного Шереметьево в Симферополь.

С 12 июня лоукостер будет летать только в Крым. Планируется 4–5 рейсов в сутки. Билет «туда и обратно» можно купить по цене от 1959 рублей со всеми таксами и сборами. Сейчас билеты на сайте есть на любое число и любое время.

Отметим, что на прошлой неделе «Уральские авиалинии» заявили о старте продаж билетов в Крым по субсидированным ценам — для Екатеринбурга это стоило около 3 тыс. рублей в одну сторону. Впрочем, билеты купить было все равно практически нереально — сайт продаж работал со сбоями, затем упал, а потом билеты и вовсе кончились.

Впрочем, и у «Добролета» сайт пока работает не совсем стабильно.

Сейчас парк «Добролета» пока состоит из двух самолетов Boeing 737 NG и одного регионального SSJ-100. Как ожидается, до конца года в парке «Добролета» будет уже восемь Boeing 737 NG.

С появлением новых самолетов компания расширит географию полетов — Санкт-Петербург, Сочи, Калининград. Всего до 2015 года «Добролёт» планирует открыть 12 направлений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.