Раздел Бизнес
26 мая 2014, 13:09

Громкий пшик: телеканал «Соль» показал своих настоящих собственников

Громкий пшик: телеканал «Соль» показал своих настоящих собственников
Фото: Сергей Панин, 66.ru
Руководство телеканала обещало сделать ряд сенсационных заявлений, а вместо этого показали бездарный перфоманс.

Телеканал «Соль» еще неделю назад заявил, что планирует демонтировать экраны в Екатеринбурге, перевезти их в Москву и запустить свой инновационный бизнес в столице. Всему виной — действия мэрии, которая всячески препятствует их развитию в столице Урала. Последние семь дней на экранах транслируется информация о данном решении, но при этом демонтировать их так никто и не собирается.

И вот сегодня представители телеканала обещали рассказать всю правду о том, что творит администрация города в Екатеринбурге, а также показать специального гостя, который имеет прямое отношение к «Соли». И судя по табличке с именем Алексея Багарякова, которая стояла перед началом мероприятия на столе, этим самым гостем должен был стать бывший заместитель главы администрации губернатора. Считается, что именно он курировал проект «Соль» в Екатеринбурге.

Однако к началу мероприятия бывший чиновник не появился, так как, по словам директора по развитию телеканала «Соль» Никиты Куценко, самолет задержался. «Но он появится через 15 минут», — пообещал Куценко.

Пока же он решил воспользоваться непунктуальностью авиакомпании и вновь рассказал о бедах телеканала. При этом делал это с каким-то особым пафосом, называя себя и команду «Соли» «молодыми инноваторами».

Никита Куценко, директор по развитию телеканала «Соль»:

— Мы встретили полное непонимание власти на ту бизнес-модель, которую мы предложили в Екатеринбурге — без коррупции и серых схем. Теперь из-за этого недопонимания город теряет крупную структуру и 135 млн рублей поступлений в бюджет.

Далее он сообщил, что якобы «Соль» заключила контракты о сотрудничестве с Google, Twitter и Facebook.

Никита Куценко:

— Мы могли бы получать гигантскую прибыль. Это был бы сильный толчок для развития города. Наши доходы должны были формироваться не от рекламных доходов, а от платежей IT-гигантов. В перспективе эти компании могли бы открыть представительство в Екатеринбурге. Для нашей страны такие идеи необходимы как воздух.

При этом он не смог продемонстрировать никаких документов, подтверждающих столь статусные контракты, а в какой-то момент оговорился, что IT-гигантам лишь были сделаны предложения. Также Куценко ничего внятного не ответил на вопрос о том, что некоторые из этих компаний и вовсе не имеют представительств в России, а потому не до конца понятно, с кем были подписаны соглашения. Одним словом, больше похоже на фантазию, которую сложно проверить, но еще сложнее поверить.

Организаторы пресс-конференции решили показать свою креативность, а потому вместо Алексея Багарякова на мероприятие принесли аккордеон (как известно, бывший замглавы администрации губернатора играет на баяне, но, видимо, этот музыкальный инструмент найти не смогли). Перфоманс получился весьма странным.

И это бы ладно, но ровно через пятнадцать минут, когда должен был появиться Багаряков, в зал внесли… аккордеон, а на табличке появилась надпись: «Призрак Багарякова». Таким образом организаторы хотели продемонстрировать, что бывший замглавы администрации никакого отношения к «Соли» не имеет, а все это лишь домыслы журналистов. Очень странный перфоманс.

Кстати, Куценко так и не смог назвать точных сроков, когда экраны будут демонтированы в Екатеринбурге и их перевезут в Москву. Сегодня вдруг выяснилось, что разрешений на установку конструкций в столице пока нет, а лишь идут согласования. И это при том, что неделю назад говорилось, что все документы уже получены. Нестыковочка. Кажется, что «Соль» вовсе никакой не бизнес, а лишь элемент в борьбе городских и областных властей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.