Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Взвесили. Губернаторский кошмар о закрытии «Екатеринбург-Экспо» сбылся

22 мая 2014, 13:16
Взвесили. Губернаторский кошмар о закрытии «Екатеринбург-Экспо» сбылся
Фото: архив 66.ru
В понедельник, инспектируя выставочник, Евгений Куйвашев тщательно купировал разговоры о некоей «проблеме 21 мая» и утверждал, что ее нет, что он все решил. Оказывается, не решил. Сегодня Октябрьский суд прикрыл «Екатеринбург-Экспо», признав его небезопасным.

Международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо» сегодня признали небезопасным. Такое решение вынес Октябрьский районный суд Екатеринбурга по иску прокуратуры.

Как рассказали Порталу 66.ru в суде, у выставочника были выявлены технические нарушения, которые делают эксплуатацию объекта небезопасной. Проблемы были связаны с энергоснабжением. В итоге судья Грин вынесла решение о приостановке работы «Экспо» на 30 дней, а это значит, что в этот период там нельзя проводить никаких мероприятий.

Как мы писали ранее, совсем недавно в выставочнике проходило совещание, посвященное «Иннопрому». Оно бы было рядовым, если бы не оговорка директора выставочника. Тогда глава «Уральского выставочного центра» Виталий Шумских заявил, что составлен график всех ремонтных работ и основная их часть закончится в мае. Далее он начал говорить про какую-то главную проблему на 21 мая, однако губернатор резко оборвал его: «Нет никакой проблемы! Взвешивайте, что главное, и занимайтесь этим!».

Добавим, что в этом году «Иннопром» пройдет с 9 по 12 июля. Место традиционное — МВЦ «Екатеринбург-Экспо».