Раздел Бизнес
21 апреля 2014, 17:16

Мэрия намекает «Соли» снять экраны по-хорошему

Мэрия намекает «Соли» снять экраны по-хорошему
Фото: архив 66.ru
Но телеканал не собирается ничего снимать, пока на это не поступит решение суда.

Екатеринбургская мэрия отрапортовала, что заставила рекламные компании приступить к самостоятельному демонтажу медиаэкранов с улиц города.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, на прошлой неделе рекламщики убрали свои медиаэкраны с перекрестка Ленина — Вайнера, который, напомним, использовался самой мэрией. Также бизнесмены демонтировали экран в районе пересечения улиц Челюскинцев и Восточной.

К этой радостной новости в горадминистрации приложили список из шести «наиболее проблемных экранов», как бы намекая, что им тоже надлежит быть снесенными силами своих хозяев. Адреса этих экранов: перекресток Малышева — Восточная; перекресток 8 Марта — Щорса; перекресток Ленина — Восточная; перекресток Малышева — Розы Люксембург; перекресток Космонавтов — Баумана; Академика Шварца, 17.

Большинство этих медиаэкранов принадлежат телеканалу «Соль», который не собирается ничего демонтировать. Во всяком случае пока на то не поступило распоряжение суда. Об этом Порталу 66.ru сообщил генеральный директор «Соли» Евгений Мереков.

Евгений Мереков, генеральный директор телеканала «Соль»:

— Во всяком случае пока нам не выдали ни одного предписания, нет ни одного решения суда, по которому мы бы обязаны были демонтировать экраны. Потому мы, конечно же, этого делать не собираемся.

Напомним, в середине февраля 2014 года мэрия провела рейд по незаконным мультимедийным экранам, установленным с нарушением федерального законодательства о рекламе, в том числе без разрешения органа местного самоуправления и с нарушением ГОСТа по безопасности дорожного движения. В ходе этого рейда были составлены протоколы для передачи документов в суд.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.