Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фокус-покус: срезанные ночью растяжки превратились в рекламу Силина

16 августа 2013, 11:53
Фокус-покус: срезанные ночью растяжки превратились в рекламу Силина
Фото: Сергей Панин, 66.ru
Всего через десять дней после эффектного ночного антирекламного рейда на месте демонтированных конструкций появились новые.

Ровно 10 дней назад администрация города торжественно срезала две рекламные растяжки в центре Екатеринбурга, одна из которых находилась на перекрестке 8 Марта и Малышева. Но тогда полиция не позволила демонтировать еще несколько конструкций. И вот прошедшей ночью на месте одной из снятых перетяжек появилась новая — продвигающая Якова Силина.

В ночь на 6 августа директор РА «Любимый город» Светлана Романовская театральными криками требовала от рабочего не срезать растяжку.

Примечательно, что в ту ночь полиция спокойно позволила убрать данную растяжку, но запретила убирать следующие за ней. Возникает ощущение, что рабочим разрешили срезать те конструкции, срок размещения которых подходил к концу. При этом крюки, за которые цепляются тросы, не убирались. Мотивировались подобные действия или, вернее сказать, бездействие заботой о зданиях: «В результате может обрушиться часть стены, кроме того, такие действия надо согласовывать в соответствующих органах», — объяснял Алексей Скоморохов, директор МБУ «Городская реклама». В итоге получается мартышкин труд.

Отметим, что РА «Любимый город» подало иск к администрации Екатеринбурга с требованием возместить убытки от якобы незаконно демонтированных растяжек. Открытым остается единственный вопрос — решатся ли городские чиновники вновь демонтировать данную растяжку, которая не стала более законной от того, что теперь с нее смотрит Яков Петрович.