Раздел Бизнес
16 августа 2013, 09:02

Торговую сеть «Перекресток» суд оштрафовал на 700 тысяч рублей

Это уже не первый штраф, который придется выплатить предпринимателям.

В Роспотребнадзор Первоуральска обратился один из местных жителей с жалобой на то, что в магазинах «Пятерочка», принадлежащих ЗАО «Торговый дом «Перекресток», систематически нарушаются права покупателей при продаже колбасных изделий, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе обследования магазина, проведения лабораторных испытаний продукции, рассмотрения документов, ярлыков и этикеток на реализуемой продукции были установлены нарушения требований нормативных документов к реализации и хранению продукции.

В магазине реализовывались сливочные сосиски без этикетки (ярлыка), где должна была указываться информация для потребителей о наименовании продукта, о наименовании и местонахождении изготовителя, о составе продукта, о дате изготовления, об условиях хранения, о сроке годности, об обозначении документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт и т.д.

Колбасные изделия взвешивались непосредственно на весах, без оберточной бумаги и других упаковочных материалов, мясные полуфабрикаты хранились вместе с готовыми изделиями.

Кроме того, продаваемая колбаса не соответствовала ГОСТу по составу. В вареной колбасе «Молочная» был обнаружен растительный белок и каррагинан (пищевая добавка Е-407, используемая для увеличения объема мяса). Помимо этого, не соблюдались требования к организации производственного контроля.

Специалисты Роспотребнадзора обратились в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о привлечении торгового дома к административной ответственности. Суд принял решение оштрафовать «Перекресток» на 700 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.