Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-руководителю АМУРа предъявили обвинение в хищении 1,2 миллиарда

22 июля 2013, 19:18
Следователи ходатайствовали об избрании в отношении Чернавина меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд отказал.

Бывшему директору обанкротившегося новоуральского завода «Автомобили и моторы Урала» Павлу Чернавину предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиарда рублей у предприятия.

С марта 2007 по февраль 2009 года Чернавин организовал эмиссию простых векселей АМУРа, но ценные бумаги в бухгалтерском отчете отражены не были. Правовых оснований к выпуску ценных бумаг у экс-руководителя не имелось. Из-за его действий предприятие не смогло в полном объеме исполнить требования кредиторов.

По словам начальника управления информации свердловского главка полиции Валерия Горелых, городской суд Новоуральска не стал арестовывать Чернавина, ограничившись подпиской о невыезде. Сейчас устанавливается возможная причастность Чернавина к другим экономическим преступлениям.

В августе и сентябре 2012 года рабочие АМУРа устроили голодовку. В общей сложности долги по зарплате превысили 37 млн рублей. На предприятии ввели конкурсное управление, а областные власти обещают найти инвесторов.