Раздел Бизнес
31 мая 2013, 20:33

Обвиняемый в заказных убийствах не смог обанкротить Валечку

Обвиняемый в заказных убийствах не смог обанкротить Валечку
Фото: Ura.ru
Бывший сотрудник прокуратуры Алексей Карпов не смог взыскать многомиллионный долг с известной рекламщицы Валентины Гофенберг, которая в соцсетях называет себя «Валечкой».

Заявление о банкротстве ИП Гофенберг В.А. было подано в ноябре прошлого года. Некто Карпов пытался взыскать с известной рекламщицы 7,3 млн рублей (в эту сумму включены 300 тыс. руб. — проценты за пользование займом). Кроме того, в ходе рассмотрения дела свои требования (59 тыс. руб.) выставила налоговая инспекция Кировского района. Г-жа Гофенберг ранее называла банкротство технической процедурой, позволяющей якобы прекратить деятельность ее ИП.

В ходе разбирательства временный управляющий установил, что ранее в собственности Гофенберг находилось два объекта недвижимости, но впоследствии они были реализованы. При этом представитель должника не предоставила суду документы об имуществе клиента.

Из материалов дела:

— Временный управляющий в ходатайстве указывает, что в ходе процедуры наблюдения было установлено отсутствие у должника имущества и средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедуры банкротства, в том числе и на выплату вознаграждения арбитражного управляющего.

В итоге управляющий обратился к суду с ходатайством прекратить рассмотрение дела, так как нет источников для финансирования процедуры банкротства. При этом изначально Карпов согласился нести издержки, однако деньги на счет не перечислил.

Отметим, что кредитором Гофенберг является Алексей Карпов, которого обвиняют в организации двух убийств — в конце прошлого года он был объявлен в международный розыск, а в феврале его задержали и заключили под стражу. Примечательно, что женой Карпова, по информации Евгения Ройзмана, является сестра Валентины Гофенберг — Анна Филатова, которая в процессе выступала на стороне должника (сестры).

Управляющий партнер ЮК «Генезис» Артем Денисов предположил, что Карпов увидел бесперспективность взыскания долга через банкротство ИП, а потому принял решение не тратиться.

Артем Денисов, управляющий партнер ЮК «Генезис»:

— Карпов не внес деньги на финансирование процедуры на депозит суда, именно поэтому дело было и прекращено. Арбитражный управляющий не обязан работать бесплатно, если нет денег на оплату процедуры. Видимо, управляющий объяснила ему, что перспектив у дела нет, а потому он решил не тратиться.

Роман Речкин, старший партнер агентства юридической безопасности «Интеллект-С», пояснил Порталу 66.ru, что расходы на самое простое банкротство с минимумом кредиторов, как правило, превышают 1 млн рублей. Он обращает внимание, что должник в ходе процесса так и не предоставил арбитражному управляющему документы для финанализа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.