Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Комиссия оценит шансы Екатеринбурга на «Экспо-2020» по отчетам и газетам

25 марта 2013, 16:02
Комиссия оценит шансы Екатеринбурга на «Экспо-2020» по отчетам и газетам
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В ближайшие два дня девять достойных граждан из Международного бюро выставок будут инспектировать столицу Урала.

Комиссию возглавляет председатель исполнительного комитета МБВ Стейн Кристенсен. Также в ее составе и хорошо знакомый нам генсекретарь МБВ Висенте Гонсалес Лоссерталес и семь делегатов, представителей стран — членов МБВ. Примечательно, что Екатеринбург стал последним городом — кандидатом на проведение «Экспо-2020», который посещает комиссия.

Первым делом гости проверят соответствие данных заявочной книги Екатеринбурга реальности. Примечательно, что делать они это будут на основании докладов чиновников различного ранга. После этого комиссия осмотрит площадку на ВИЗе, где предполагается построить многочисленные объекты для проведения выставки.

К визиту дорогих гостей из Международного бюро выставок весь Екатеринбург завесили рекламой «Экспо-2020».

Третья составляющая визита — мониторинг настроения граждан. Перед тем как приехать сюда, МБВ заказало социсследование. Вопросы для него составляла комиссия, но вот проводилось оно силами российских подрядчиков. Так что волноваться за эту часть не стоит. К тому же гости мониторят СМИ. Говорят, что в этом перечне есть и Портал 66.ru. При этом общаться с народом комиссия не станет.

Отметим, что визит будет проходить в режиме строжайшей секретности — все мероприятия будут закрыты для СМИ. Лишь на ВИЗе делегацию позволят заснять издалека.

После Екатеринбурга комиссия МБВ отправится в Москву, где также будет работать в течение двух дней. Главная цель — удостовериться, что федеральные власти действительно гарантируют выделение средств для организации «Экспо-2020».