Раздел Бизнес
25 декабря 2012, 16:22

Детские сады Багарякова окупятся за 18 лет

Детские сады Багарякова окупятся за 18 лет
Фото: архив 66.ru
Губернатор пообещал в ближайшее время раскрыть экономическую сторону мегапроекта по строительству 100 детсадов.

В беседе с журналистом Портала 66.ru Евгений Куйвашев объяснил, почему строительством сотни детских садов в области будет заниматься «Корпорация развития Среднего Урала». Первым делом он удивился цифре в 13 млрд рублей. Напомним, что именно такой бюджет озвучил на совещании первый замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Кто вам сказал про 13 млрд? Это он говорил, но мы сейчас считаем, сколько этот проект будет на самом деле стоить.

По словам руководителя области, финансирование через КРСУ — единственная возможность реализовать мегапроект.

Евгений Куйвашев:

— Это инструмент, благодаря которому мы можем решить вопрос с детскими садами. Я сегодня не знаю ни одного бизнесмена, который бы мог взять деньги в кредит, а затем построить детские сады, которые окупятся через 18 лет. Корпорация может это сделать. Мы просто не можем сегодня себе позволить вбить в бюджет строительство этих детских садов. Но вместе с тем есть задача выполнить указ президента.

Раскрывать секрет окупаемости чиновник не стал, уточнив, что в ближайшее время она будет озвучена. Куйвашев сообщил, что Корпорация сможет даже заработать на этом проекте, правда, совсем немного — всего 0,02%.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.