Раздел Бизнес
28 ноября 2012, 17:51

Бывшим работникам мехзавода в Реже так и не выплатили зарплату

Бывшим работникам мехзавода в Реже так и не выплатили зарплату
Фото: Андрей Альшевских
Высокопоставленные чиновники не спешат встречаться с заводчанами.

О том, что долг руководителей Режевского механического завода перед сотрудниками не сдвинулся с мертвой точки, в своем ЖЖ написал депутат свердловского Законодательного Собрания Андрей Альшевских. По словам коммуниста, в город его пригласили бывшие работники предприятия.

Андрей Альшевских, депутат-коммунист Законодательного Собрания Свердловской области:

— Что бы ни утверждали наши официальные структуры, знайте: вам врут. Долги перед уволенными и сокращенными не уменьшились, по искам в суд выплат не было (местные приставы отослали бумаги в главк, в Екатеринбург, и дальше — ни ответа, ни привета). 98 человек не могут получить заработанное.

Встреча депутата с бывшими работниками РМЗ прошла возле проходной: экс-сотрудников отказались пропускать на территорию предприятия.

По словам Альшевских, бывшие работники завода показали расчетные листки: общая сумма долга колеблется на уровне 2,5 млн рублей. В то время как представители свердловского управления судебных приставов неделей ранее заявляли, что долги по зарплате перед работниками РМЗ практически ликвидированы.

Депутат отметил, что экс-работники РМЗ пытались пробиться на встречу с ГФИ по Свердловской области Борисом Кирилловым, однако чиновник предпочел встречаться с теми, кто остался на заводе.

Чем поможет бывшим работникам предприятия Андрей Альшевских — мы выяснить не смогли, депутат не взял трубку.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.