Раздел Бизнес
14 ноября 2012, 11:28

Малые города хотят забрать екатеринбургские заводы

Малые города хотят забрать екатеринбургские заводы
Фото: архив 66.ru
Власти Режа предложили перенести промышленные предприятия столицы Урала на свои площадки, чтобы не дать своему городу умереть.

Представители властей Режа обратились к Главному федеральному инспектору Свердловской области с предложением спасти экономику города за счет екатеринбургских заводов. В самом Реже на грани закрытия сразу два ключевых предприятия: Режевской мехзавод и Режникель, пишет «Новый регион».

«Город умирает. А вот если будет помощь со стороны полпреда и губернатора в плане перевода сюда к нам, в Реж, предприятий из Екатеринбурга — это была бы большущая помощь», — цитирует издание представителей мэрии Режа.

Местные власти утверждают, что в Реже есть все для приема предприятий из Екатеринбурга: территория, помещения, мощности и трудовые кадры. Здесь готовы принять предприятия металлообработки и химическое производство.

Борис Кириллов согласился, что инициатива имеет право на жизнь. К тому же в столице Урала уже несколько лет действует программа, рассчитанная до 2025 года, по выводу промышленных предприятий из города.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.