Раздел Бизнес
26 октября 2012, 17:06

Рабочих Уралмашзавода массово отправят на улицу

Уральский полпред объявил о волне сокращений на предприятии.

Сегодня на заседании совета глав регионов Уральского федерального округа был поставлен вопрос о долгах заводов, в частности — свердловских. Полпред президента УрФО Игорь Холманских в своем выступлении отметил, что задолженность по зарплате в области — свыше 500 млн, и в задачи силовиков, губернаторов и областных чиновников должно входить ее погашение.

Полпред сделал еще одно громкое заявление: по этой же причине массовое сокращение планируется на Уралмашзаводе в Екатеринбурге. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал главный федеральный инспектор по Свердловской области Борис Кириллов. Чиновник также отметил, что будет разбираться в проблеме.

Отметим, что чиновники не в первый раз ставят ситуацию на свердловских предприятиях то ребром, то лопаткой. Как писал ранее Портал 66.ru, в первом общении с прессой ГФИ Кириллов заявил, что составит карту проблемных заводов, по которой будет отслеживать решение проблем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.