Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава Минэкономразвития пообещал президенту присмотреть за БАЗом

25 сентября 2012, 11:14
По словам Андрея Белоусова, на свердловском заводе, в отличие от остальных алюминиевых предприятий, была самая сложная ситуация.

Накануне президент России Владимир Путин и министр экономического развития РФ Андрей Белоусов обсудили ситуацию вокруг предприятий, связанных с алюминиевой промышленностью. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе Кремля, министр подробно остановился на ситуации на Богословском алюминиевом заводе, где некоторое время назад рабочие протестовали против закрытия производства.

Министр отметил, что БАЗ в силу возраста тяжело проходит модернизацию и «генерит убытки». «И, естественно, первая реакция собственника — сократить людей: это 1200 человек, которые заняты на этих производствах», — отметил Белоусов. В этом вопросе Минэкономразвития выступило посредником между трудовым коллективом БАЗа, областными чиновниками и профсоюзом.

Андрей Белоусов, глава Минэкономразвития РФ:

— И сегодня я могу доложить, что ситуация разрядилась таким образом: подписано соглашение между собственником завода, трудовым коллективом в лице профсоюза и губернатором (губернатор подписал), по которому никого увольнять не будут. Частично люди будут переведены на другие производства в рамках того же завода; часть людей, видимо, добровольно: им будут предложены пакеты с тем, чтобы они переехали на новое производство, но, подчеркиваю, добровольно.

По итогам совещания Белоусов заверил президента, что у Богословского алюминиевого завода хорошее будущее. «Я договорился с руководителем профсоюзов, что они будут следить, отслеживать, как выполняется это соглашение, я тоже буду держать руку на пульсе», — подытожил министр.