Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-чиновник местной ФСФР вернулся к управлению бизнесом

20 сентября 2012, 14:04
Игорь Кузьмин вновь стал генеральным директором «Уником Партнера».

До этого он занимал должность председателя совета директоров компании. Экс-руководитель «Уником Партнера» Александр Повзнер перешел на должность исполнительного директора. Как рассказал Игорь Кузьмин в интервью Порталу 66.ru, такие изменения обусловлены новыми задачами, которые поставили собственники перед менеджментом.

Игорь Кузьмин, генеральный директор «Уником Партнер»:

— Учредители ставят достаточно амбициозные задачи по расширению филиальной и агентской сети в рамках большого Урала. До конца года планируем открыть представительства в Тюмени, ХМАО и ЯНАО. В дальнейшем — в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Магнитогорске. Мы ориентируемся на массового клиента. В течение 2012 г. намерены увеличить обороты в два раза до уровня 2009 года.

Сейчас у «Уником Партнера» есть три представительства. Отметим, что Игорь Кузьмин руководил «Уником Партнером» с 2002 по 2006 г., а затем до 2008 года работал заместителем главы местной ФСФР .

Эксперты объясняют кадровые перестановки улучшением конъюнктуры на фондовом рынке.

Радик Ахметшин, директор уральского филиала НАУФОР:

— Ситуация на фондовом рынке стабилизировалась, а Кузьмин хороший стратег и видит это. Есть отличные перспективы. Именно поэтому он решил вернуться к оперативному управлению бизнесом.

Один из профучастников, попросивший не называть его имени, считает, что Кузьмин уходил от оперативного управления бизнесом, чтобы не рисковать аттестатом ФСФР.

Согласно данным биржи ММВБ, обороты клиентов «Уником Партнера» в рамках основных торгов в августе составили 1,2 млрд руб. (47 место), а число зарегистрированных клиентов — 2161 (204 из них совершили хотя бы одну сделку в прошлом месяце). Кузьмин отметил, что в прошлом году компании удалось в четыре раза увеличить уставный капитал — до 160 млн рублей. «Это позволит нашим клиентам работать с повышенным уровнем риска — с плечом один к трем», — объяснил финансист.