Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

РУСАЛ не обещает сохранить алюминиевое производство на БАЗе

7 сентября 2012, 11:09
РУСАЛ не обещает сохранить алюминиевое производство на БАЗе
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
Руководство компании прокомментировало заявление губернатора Свердловской области о «принципиальном решении» сохранить производство.

В объединенной компании РУСАЛ заявили, что сохранить алюминиевое производство на БАЗе вряд ли удастся, несмотря на то, что, по словам губернатора Свердловской области, принято соответствующее принципиальное решение.

Пресс-служба ОК РУСАЛ:

— Для сохранения на БАЗе алюминиевого производства «принципиального решения» о его сохранении, к сожалению, недостаточно. Необходим тариф, позволяющий предприятию работать безубыточно.

Напомним, о «принципиальном решении» заявил Куйвашев после встречи с Дворковичем. При этом областной вице-премьер Александр Петров дал понять, что дешевого электричества БАЗ не увидит.

Как отметили в компании, завод продолжает приносить ежемесячно более 2 млн долларов убытков. Чтобы провести модернизацию, которая не производилась последние 20 лет, и заменить устаревшее оборудование на более совершенное, необходимо обеспечить производство алюминия тарифом порядка 3 цента за 1 квт/час. Мощность нового завода составит 396 тысяч тонн алюминия в год, на его строительство понадобится 4–5 лет.

Как отметили в пресс-службе, программа модернизации предприятия готова и была ранее представлена в областном правительстве, губернатор с ней ознакомлен.

Пресс-служба ОК РУСАЛ:

— Вопрос об обеспечении приемлемого тарифа поднимался компанией перед энергетиками, правительствами области и Российской Федерации. Пути его решения не раз обсуждались с правительством Свердловской области, которое уже публично давало обещания по оказанию всесторонней помощи, но, к сожалению, до принятия реальных мер дело так и не дошло.

В компании заявили, что решение о закрытии алюминиевого производства будет реализовано только после его одобрения государственными органами власти, а также решения вопросов с трудоустройством высвобождающихся сотрудников. Напомним, ранее в ОК РУСАЛ обещали не сокращать работников, а трудоустроить их за счет дотаций, предоставляемых компанией в рамках федеральной программы поддержки моногородов.