Раздел Бизнес
5 марта 2012, 13:42

Птицефабрика «Рефтинская» покупает ЗАО «Талицкий мясокомбинат»

Это позволит ей к декабрю 2012 года увеличить выпуск готовой продукции на 5663 тонны.

Птицефабрика «Рефтинская» в Свердловской области планирует стать собственником ЗАО «Талицкий мясокомбинат», сообщает agro.ru. Планируется, что срок окупаемости мясокомбината составит не более 1,7 года, на объекте организуют 250 новых рабочих мест. От реализации продукции талицкого предприятия «Рефтинская» ждет дополнительную прибыль в 72 млн рублей.

«Талицкий» объединяет в себе замкнутый производственный цикл и владеет торговой маркой «Мясодар», так что его приобретение позволит увеличить капитализацию «Рефтинской» и диверсифицировать риски производства перед предстоящей приватизацией.

Птицефабрика ожидает роста выпуска продукции глубокой переработки – сосисок, колбас, деликатесов. Планируется освоить разработанную рецептуру новых полуфабрикатов.

Кроме того, на талицкую площадку будет перенесен выпуск готовой продукции: это необходимо для соблюдения ветеринарных требований. Согласно пункту «предотвращение распространения заразных болезней», запрещается использовать сырье животного происхождения, поставляемое другими производителями. На самой же птицефабрике промышленники смонтируют дополнительную линию убоя птицы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.