Раздел Здоровье
4 июля 2011, 15:42

Найдено помещение под первый хоспис на Среднем Урале

Глава Верх-Нейвинского городского округа Алексей Коптелин подписал распоряжение о передаче полупустого здания больницы в поселке Верх-Нейвинск под обустройство хосписной службы.

В письме, которое он направил министру здравоохранения Свердловской области Аркадию Белявскому, говорится, что в трехэтажном здании площадью 1,5 тыс. кв. м располагается только городская поликлиника. Второй и третий этажи, а также здание пищеблока и подвальные помещения могут быть использованы для нужд хосписной службы, — сообщает «URA.Ru».

Олег Кинев, врач-невролог, куратор проектов хосписов в Свердловской области:


— Здание пустует уже многие годы. В ходе переговоров глава округа, на балансе которого находится эта больница, признался, что вообще хотел продать или сдать в аренду два пустующих этажа, так как на их ремонт нет средств и они не используются под больничные палаты. Мы убедили главу передать помещения на баланс минздрава.Завтра в Министерстве здравоохранения региона должна состояться финальная встреча с главой ведомства Аркадием Белявским, на которой, как ожидается, будут подписаны разрешительные документы на создание хосписа.

Если все необходимые документы будут оформлены и проведен ремонт, будущая службы будет выглядеть следующим образом: на первом этаже больницы останется городская поликлиника Верх-Нейвинска, на втором разместится параклиника (диагностический центр и физиотерапевтическое отделение), а на третьем — хоспис.

Олег Кинев, врач-невролог, куратор проектов хосписов в Свердловской области:

— К хоспису будет вести отдельный вход, здание позволяет это сделать, больных будут поднимать на третий этаж на лифте. Каждый пациент будет размещен в отдельной палате с туалетом и душем. По правилам хосписа мы можем оборудовать 25 благоустроенных палат. Для нужд службы может использоваться подвал площадью 1,5 тыс. квадратных метров, где есть хозпомещения и отдельно стоящий пищеблок. Персонал для хосписа будет набран из волонтеров поселка Верх-Нейвинск и реабилитантов фонда «Город без наркотиков».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.