Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Источник заражения не найден. Инфекцию в Первоуральске подхватили уже 116 человек

29 января 2015, 15:51
Источник заражения не найден. Инфекцию в Первоуральске подхватили уже 116 человек
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Эпидемиологи не исключают, что жители города пили некачественную воду.

Как сообщили Порталу 66.ru в первоуральском отделении Роспотребнадзора, в больницы с симптомами кишечной инфекции обратились уже 116 человек, 87 заболевших — дети.

Все горожане проживают в разных районах города и питаются разными продуктами, поэтому установить точную причину вспышки инфекции сложно. Врачи думают, что заразиться люди могли при употреблении инфицированной воды.

Людмила Белякова, замначальника отделения Роспотребнадзора Первоуральска:

— В больницы с симптомами кишечной инфекции обратились в общей сложности 116 человек. Большинство больных употребляли водопроводную некипяченую воду — мыли в ней фрукты, чистили зубы, купали детей. Этиология инфекции позволяет предположить, что основной причиной болезни является именно вирус в воде. Пик заболеваемости пришелся на три дня, а не на один, как чаще всего бывает при пищевых отравлениях.

Сегодня же в Первоуральске состоялось аппаратное совещание врачей, посвященное вспышке кишечной инфекции в городе. В совещании приняли участие замначальника управления Роспотребнадзора Андрей Юровских, начальник территориального отдела здравоохранения Голубова Ирина, а также главврачи местных больниц.

По результатам совещания Роспотребнадзор предписал усилить контроль над распространением инфекции. В общественных местах врачи произведут дезинфекцию. Поиски источника инфекции будут продолжены.

Напомним, что 20 января за помощью медиков обратились более 30 жителей Первоуральскас симптомами острой кишечной инфекции. Позже заболевших стало больше. В настоящий момент состояние больных удовлетворительное.

Фото:gorodskievesti.ru