Раздел Здоровье
4 июля 2014, 08:08

Санврачи просят екатеринбуржцев с осторожностью есть суши и роллы в жару

Санврачи просят екатеринбуржцев с осторожностью есть суши и роллы в жару
Фото: архив 66.ru
Около 15% блюд японской кухни, приготовленных в Екатеринбурге, не безопасны.

Специалисты Роспотребнадзора по Свердловской области предупреждают уральцев — далеко не все изготовители суши и роллов отличаются добросовестностью. Около 15% блюд японской кухни, приготовленных в Екатеринбурге, не прошли проверку Роспотребнадзора на безопасность.

За первое полугодие 2014 года на территории Свердловской области отобрали для проведения лабораторных испытаний 912 проб блюд «нетрадиционной кухни», из них в 136 были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям безопасности (14,9%).

Потому прежде всего любителям суши и роллов санврачи рекомендуют обращать внимание на внешний вид продукции, условия и длительность транспортировки при доставке заказа, проверять наличие информации о составе, дате и времени изготовления, сроках годности продуктов.

Напомним, случаи отравления роллами и суши на Среднем Урале не редкость. Так, два года назад 17 екатеринбуржцам потребовалась помощь врачей после ужина в ресторане «Сушкоф», а в октябре 2013 года кафе «Сытый самурай» отправило на больничные койки 37 жителей уральской столицы.

Вопрос
А вы любите японскую кухню?
  • 38%
  • 23%
  • 39%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.