Раздел Здоровье
2 декабря 2013, 17:58

Причиной отравления школьников в Нижнем Тагиле стал золотистый стафилококк

Материалы проверки по факту нарушений на пищеблоке образовательного учреждения направлены в суд.

Золотистый стафилококк найден у отравившихся в Нижнем Тагиле школьников, сообщает в понедельник Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

На пищеблоке в школе найдены нарушения. Работа пищеблока приостановлена на пять суток, материалы переданы в суд.

Напомним, о массовом отравлении детей в школе №6 на прошлой неделе сообщала прокуратура Свердловской области. Число отравившихся школьников в Нижнем Тагиле достигло 38 человек, 8 из них были госпитализированы. Возраст заболевших — 7–11 лет.

Роспотребнадзор впоследствии опубликовал первые результаты расследования. Оказывается, на пищеблоке школы №6 не соблюдались дезинфекционный режим, режим мытья инвентаря, организация питьевого режима. Сейчас работа пищеблока приостановлена.

Организацией питания в школе занимается муниципальное предприятие «Комбинат продовольствия, питания и услуг». Он был создан администрацией города в качестве альтернативы коммерческим компаниям после многочисленных жалоб родителей на некачественное питание в школах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.