Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Число заболевших в сысертском лагере достигло 54 человек

4 июля 2013, 16:30
С одинаковыми симптомами к врачам обратились дети и один вожатый.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области подтвердили, что в детском оздоровительном лагере «Рассветный», который находится в селе Кадниково Сысертского района, произошла вспышка острой кишечной инфекции.

Как выяснилось, первые жалобы от детей поступили еще вчера, 3 июля. Воспитанники лагеря жаловались на боли в животе, тошноту, рвоту, жидкий стул, высокую температуру. На 15:00 сегодняшнего дня никто из них не госпитализирован, всех пострадавших вывезут из лагеря под присмотр участковых врачей.

Напомним, на данный момент в «Рассветном» отдыхают около 300 детей. В Роспотребнадзоре сообщили, что сейчас решают вопрос о том, чтобы приостановить работу лагеря и отправить всех детей по домам.

Уже сегодня утром в Следственном управлении СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Следователи обещают выяснить, кто виноват в случившемся, и привлечь виновных к ответственности.