Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В лагере под Екатеринбургом заболели 30 детей

4 июля 2013, 11:21
В лагере под Екатеринбургом заболели 30 детей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По предварительной версии, дети в лагере «Рассветный» в поселке Кадниково пострадали от кишечной инфекции.

В детском лагере «Рассветный», расположенном в поселке Кадниково Сысертского района, заболели 30 воспитанников, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. По предварительной версии, у детей кишечная инфекция.

Отметим, сначала Роспотребнадзор распространил информацию о 40 пострадавших воспитанниках, однако позже назвали другую цифру. Как уточнили в пресс-службе правительства области, шесть детей пожаловались на самочувствие еще вчера, а сегодня к врачам обратились еще 24 человека, у всех — одинаковые симптомы. Не исключено, что причина заболевания — ОРВИ.

Как отметили в Роспотребнадзоре, сейчас в лагере отдыхает около 300 детей. Организацией питания здесь занимается ЕМУП КП «Аленушка». В Следственном управлении СК РФ по Свердловской области уже возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». В пресс-службе ведомства отметили, что выяснят не только причины заболевания, но и установят «конкретных лиц, чье действие или бездействие повлекло заболевание детей».

На месте ЧП ведется проверка, расследование находится на контроле главного государственного санитарного врача по Свердловской области Сергея Кузьмина.

Напомним, в конце июня громкий скандал разразился в лагере «Таватуй», там отравились более сотни детей. Вину за случившееся возложили на организатора питания.