Раздел Здоровье
4 июля 2013, 11:21

В лагере под Екатеринбургом заболели 30 детей

В лагере под Екатеринбургом заболели 30 детей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По предварительной версии, дети в лагере «Рассветный» в поселке Кадниково пострадали от кишечной инфекции.

В детском лагере «Рассветный», расположенном в поселке Кадниково Сысертского района, заболели 30 воспитанников, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. По предварительной версии, у детей кишечная инфекция.

Отметим, сначала Роспотребнадзор распространил информацию о 40 пострадавших воспитанниках, однако позже назвали другую цифру. Как уточнили в пресс-службе правительства области, шесть детей пожаловались на самочувствие еще вчера, а сегодня к врачам обратились еще 24 человека, у всех — одинаковые симптомы. Не исключено, что причина заболевания — ОРВИ.

Как отметили в Роспотребнадзоре, сейчас в лагере отдыхает около 300 детей. Организацией питания здесь занимается ЕМУП КП «Аленушка». В Следственном управлении СК РФ по Свердловской области уже возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». В пресс-службе ведомства отметили, что выяснят не только причины заболевания, но и установят «конкретных лиц, чье действие или бездействие повлекло заболевание детей».

На месте ЧП ведется проверка, расследование находится на контроле главного государственного санитарного врача по Свердловской области Сергея Кузьмина.

Напомним, в конце июня громкий скандал разразился в лагере «Таватуй», там отравились более сотни детей. Вину за случившееся возложили на организатора питания.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.