Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Юрий Биктуганов: организаторам питания в «Таватуе» запретят работать в России

2 июля 2013, 11:11
Юрий Биктуганов: организаторам питания в «Таватуе» запретят работать в России
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Министр образования Свердловской области пообещал, что к виновникам ЧП в оздоровительном лагере будут приняты самые жесткие меры.

Областные власти огласили предварительные результаты расследования массового отравления детей в летнем лагере «Таватуй». Ответственность за случившееся возложили на организаторов питания в лагере — ООО «Питание и сервис».

Юрий Биктуганов, министр общего и профессионального образования Свердловской области:

— На организацию, которая обеспечивала комплекс питания и по договору должна была обеспечивать безопасность питания, мы будем подавать в суд. И в судебном порядке добиваться включения данной организации в черный список, чтобы больше на территории Свердловской области и всей России данная компания не занималась организацией питания детей.

Министр принес родителям пострадавших детей свои извинения и заявил, что вторая смена в лагере обязательно откроется, но, возможно, с задержкой: для «Таватуя» найдут нового организатора питания и подберут новый персонал на пищеблок.

Напомним, массовое отравление в лагере «Таватуй» произошло в конце июня: о ЧП стало известно утром 28 июня, позже выяснилось, что первые жалобы от детей поступили гораздо раньше, но серьезных мер не принималось. По последним данным, норовирус II типа выявлен у 113 детей, 50 из них госпитализированы. Также заболел один взрослый — воспитатель лагеря.

Главный санитарный врач Свердловской области Сергей Кузьмин рассказал вчера, что возбудитель инфекции обнаружили у повара. Кроме того, вспышке острой кишечной инфекции способствовали грубые нарушения санэпидрежима на пищеблоке: комиссия выявила более 20 нарушений санитарных правил.