Раздел Здоровье
12 марта 2013, 08:37

Медики опасаются вспышки кори в Екатеринбурге

Медики опасаются вспышки кори в Екатеринбурге
Фото: архив 66.ru
У горожан нет иммунитета против опасного заболевания.

В России заболеваемость корью по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличилась в 9,5 раза, заболеваемость корью детей в возрасте до 17 лет в среднем по стране выросла в 18,4 раза, сообщает Роспотребнадзор Екатеринбурга.

Как выяснили медики, в Екатеринбурге удельный вес лиц, которые не имеют иммунитета против кори, превысил нормативный показатель в 1,4 раза и составил 10%, в том числе 12% — среди школьников 9–10 лет, учащихся ссузов и доноров в возрасте 23–25 лет. Это значит, что в случае встречи с инфекцией дети заболеют.

Корь представляет собой острое инфекционное заболевание. Очень тяжелые осложнения после перенесения кори: развитие бронхита, пневмонии, конъюнктивита и поражения роговицы глаза, которые могут привести к слепоте, поражение центральной нервной системы в виде энцефалитов и менингоэнцефалитов.

Не болевшие и не привитые ранее высоко восприимчивы в любом возрасте. Основным методом защиты населения от кори является вакцинопрофилактика, которая направлена на создание невосприимчивости к этим инфекциям.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.