Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Абсолют Банк рассказал о пост-кризисной стратегии развития

21 июля 2011, 02:27
Новости партнеров
Председатель правления банка в интервью Национальному банковскому журналу отметил постоянство бизнес-стратегии.

Николай Сидоров, председатель правления Абсолют Банка, ответил на вопросы одного из ведущих отечественных изданий на финансовом рынке — «Национального банковского журнала». Глава банка рассказал стратегии банка после кризиса, о предпочтениях в кредитовании и о том, почему российскому рынку еще рано говорить о крахе иностранных инвестиций.

Со слов Николая Сидорова, бизнес-стратегия Абсолют Банка кардинально не менялась. Абсолют Банк был и остается универсальным. Хотя некоторая переоценка перспектив дальнейшего роста произошла. Так, сейчас условия развития в ритейловом бизнесе гораздо обширнее, чем в корпоративном. Исходя из этого банк делает акцент на развитие розничного сегмента.

Также банк всегда активно продвигался на рынке ипотеки и в дальнейшем планирует утвердить свои позиции в данном сегменте.

Корпоративный сектор, по мнению ТОР-менеджера, требует пересмотра кредитной политики, так как снизилось участие банка в девелопменте и сократилось сотрудничество с автодилерами. Также сейчас наш портфель более сбалансированный, чем до кризиса.

Подробнее на сайте банка.