20 июля 2011, 22:27

Выбор редакции

СВЕРДЛОВСКИЙ ГУБЕРНСКИЙ присоединился к банку ОТКРЫТИЕ

Присоединение прошло в рамках финансового оздоровления Свердловского Губернского банка по инициативе АСВ.

Решение об участии в процедуре санации банка Открытие, входящего в состав ФК Открытие, приняло Агентство по страхованию вкладов летом 2010 года.

Губернский становится дочерним отделением Банка Открытие в Екатеринбурге. Управляющим филиала был назначен ранее занимавший пост председателя правления банка Губернский Сергей Прыгунов. По итогам присоединения Банк Открытие вошел в ТОП-30 российских банков по объемам активов, размер которых свыше 150 млрд руб. Сеть отделений банка увеличилась более чем на 30 офисов, общее количество которых свыше 220.

«Присоединение Губернского является важным этапом на пути к ключевой цели Банка Открытие — войти в ТОП-10 кредитных организаций по совокупному кредитному портфелю в рознице, малом и среднем бизнесе. Объединение позволит нам значительно укрепить свои позиции в Уральском регионе. Банк планирует и дальше развивать региональную сеть, открывать новые офисы, в том числе в Екатеринбурге. Особенное внимание банк будет уделять кредитным программам для малого и среднего бизнеса и частных лиц», — комментирует порталу 66.ru председатель правления Банка Открытие Василий Заблоцкий.

Действующие клиенты почувствуют лишь позитивные перемены присоединения: качество сервиса значимо улучшится, в том числе благодаря высоким технологиям, так как все банкоматы Губернского заменят на современные устройства с опцией приема наличных. Также клиентам будет доступен многофункциональный интернет-банк. Кредиты и вклады, оформленные ранее, продолжат обслуживаться на условиях, прописанных в договоре. При этом комплекс услуг будет постоянно увеличиваться.

Первое полугодие Губернский банк по агентской схеме банка Открытие выдал розничных займов на сумму приблизительно 2,5 млрд руб.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.