19 июля 2011, 12:34

Выбор редакции

Бинбанк расширяет комплекс услуг для физических лиц

Банк оформляет договоры НПФ «Доверие» и программу софинансирования пенсии.

С понедельника, 18 июля 2011 года, ОАО «БИНБАНК» приступил к оформлению договоров Негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Доверие» на профессиональное управление пенсионными накоплениями во всех дополнительных офисах и филиалах Банка, сеть продаж которого насчитывает более 120 офисов в 33 регионах России. Ранее данная услуга была реализована в рамках пилотного проекта, стартовавшего в апреле 2011 года в филиалах Банка в Агинском, Ижевске, Иркутске, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде, Улан-Удэ, Челябинске и Ярославле.

Чтобы эффективно повлиять на размер своих пенсионных накоплений, необходимо заключить договор с НПФ «Доверие» и перевести накопительную часть трудовой пенсии в данный фонд, который будет инвестировать средства в надежные активы. Для этого следует обратиться в любой дополнительный офис БИНБАНКа, предъявив паспорт и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. В договоре также можно указать правопреемника (наследника) своих пенсионных накоплений.

Помимо перевода накопительной части пенсии в НПФ «Доверие», клиенты Банка могут стать участниками Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений. Ее принцип работы заключается в том, что клиент дополнительно перечисляет на накопительную часть своей трудовой пенсии не менее 2000 рублей в год, а государство добавляет ему аналогичную сумму, но не более 12000 рублей в год. Государственное софинансирование осуществляется в течение 10 лет с момента уплаты первого взноса. Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года.

Напоминаем, что в 2010 году БИНБАНК и ЗАО «Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» вошли в число основных учредителей НПФ «Доверие», которое с момента своего основания, более 14 лет, принимает активное участие в развитии российской пенсионной индустрии. На сегодняшний день фонд демонстрирует хорошие показатели и обладает высокой деловой репутацией на рынке управления пенсионными накоплениями.

Подробнеена сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.