19 июля 2011, 10:31

Выбор редакции

Станция МегаФона на «Иннопроме» заинтересовала губернатора

Компания представила на выставке инновационные продукты.

МегаФон представил на уральской международной выставке «Иннопром-2011» мобильную базовую станцию, ее предложил в кротчайшие сроки попробовать в деле губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Всем гостям, участникам выставки и лично губернатору Свердловской области Александру Мишарину, председателю Правительства Свердловской области Анатолию Гредину и министру информационных технологий и связи Свердловской области Ирине Богданович были показаны услуги по оплате проезда в транспорте с сотового телефона и возможности Мобильной базовой станции.

Созданная Мобильная базовая станция позволяет за 3 часа обеспечить уверенный прием в радиусе 35 км в любом месте, при этом она может автономно работать в стандартах 2G/3G до 7 дней. Она позволяет быстро установить связь с теми, кому нужна помощь, или увеличить емкость сети в местах массового скопления людей.

«Успех спасательной операции зависит от многих факторов, в нашем случае скорости развертывания сети при помощи Мобильной базовой станции и быстром предупреждении людей о надвигающейся опасности по сотовому телефону. На выставке «Иннопром-2011» была представлена в действии как БС, так и услуга точечного SMS-информирования МегаФона. Гости выставки получали SMS-сообщения с приглашением посетить стенд компании, а в сложных ситуациях SMS будут отправляться именно тем абонентам, которые находятся в опасной зоне. Это поможет оперативно предупредить людей и не вызвать панику при общей рассылке по городу или региону», — сообщил порталу 66.ru директор Уральского филиала ОАО «МегаФон» Валерий Величко.

Также МегаФон показал на выставке новые услуги. Впервые на Урале гости мероприятия смогли сделать покупки по инновационной технологии NFC: оплатить проезд в транспорте с сотового телефона «МегаФо» и купить горячий кофе. Сотовый телефон уже не только средство связи, в ближайшем будущем он станет мобильным кошельком для оплаты покупок и проезда в городском транспорте. По принципу «одного прикосновения» можно оплатить проезд в транспорте, поднеся сотовый телефон к валидатору, привычному оборудованию кондукторов общественного транспорта.

МегаФон представил на выставке мобильное оборудование. В ходе голосования среди посетителей стенда компании МегаФон была определена «Инновация 2011 года», ею стала SMS-розетка, которая поможет удаленно управлять электроприборами в доме или конторе. Начало продаж запланировано на сентябрь 2011 года.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.