8 июля 2011, 10:18

Выбор редакции

В отношении Сибирьгазбанка наступил страховой случай

Все вкладчики получат возмещение.

«Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) информирует о наступлении 7 июля 2011 года страхового случая в отношении «Сибирьгазбанка» (Тюменская обл., Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, г. Сургут).

Так как данный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 223 по реестру банков — участников ССВ), все его вкладчики имеют право на страховое возмещение, предусмотренное ФЗ от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700000 рублей.

Если у вкладчика перед банком есть обязательства, их сумма вычитается из суммы вкладов. Погашение суммы, не компенсированной страховкой, произойдет в ходе ликвидации банка.

Ликвидационная комиссия «Сибирьгазбанка» в течение семи дней после аннулирования лицензии представит в АСВ реестр обязательств финансовой организации перед вкладчиками.

Для быстрого приема заявлений граждан и выплат компенсации по вкладам АСВ будет использовать банк-агент. В соответствии с решением правления АСВ до 14 июля 2011 года он будет отобран на конкурсной основе.

В течение недели со дня получения от банка реестра обязательств перед вкладчиками АСВ направит для публикации в «Вестнике Банка России» и в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ официальное объявление для вкладчиков «Сибирьгазбанка» о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Подробнее на сайте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.