Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

СКБ-банк: по прогнозам инфляция не превысит 7%

17 июня 2011, 16:45
Новости партнеров
Центробанк сообщил о своих ожиданиях на этот год.

ЦБ РФ сообщает, что инфляция в июне 2011 года достигла 0,4%, по результатам полугодия — не более 5,2%, по итогам 9 месяцев — 5,5–5,6%, за IV квартал — 1,5%. Такое заявление сделал первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев в пятницу в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Сохранению инфляции на объявленном уровне способствует два фактора. Первый связан с курсом, т.к. укрепление курса конца 2010 — начала 2011 года сейчас отрабатывается. И второй — уменьшение монетарного давления: показатели денежной массы и денежной базы. Наша страна выходит на годовой индекс М2 примерно 21%. Ожидается, что скоро он достигнет отметки в 20%. По этому ЦБ считает, что по инфляции экономика уложится в 7%.

«В 2011 году инфляция останется на уровне 9-10%. Однако мы прогнозируем рост спроса на жилье, т.к. кредитные возможности снова большие. Параллельный процесс: финансовые организации повысят процентные ставки по вкладам. И к концу 2011 года ставки покроют рост инфляции, что положительно скажется для вкладчиков», — сообщил порталу 66.ru председатель правления СКБ-банка Владимир Пухов.

Подробнее на сайте банка.